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Der Kochtopf Meine Lieblingsrezepte bleiben nicht länger Geheim, denn sie werden hier veröffentlicht. Für meine Freunde im Kochtopf!!! Erbsencremesuppe Zutaten: 1 Zwiebel 20 gr. Butter 300 gr. Erbsen 3/4 l. Hühnerbrühe 1/8 l. Sahne Salz, weiser Pfeffer 1 EL Minze oder Pertersilie, gehackt Zubereitung: 1. Zwiebel anschwitzen. Sie wird zuerst fein gewürfelt. Dann Butter über mäßiger Hitze aufschäumen lassen, Zwiebelwürfel dazu geben und rühren bis sie gelb und glasig sind. 2. Erbsen andünsten. Die Erbsen zu der Zwiebel geben und Rühren bis sie heiss sind, und zu duften beginen. 3. Fleischbrühe dazugeben. Sie soll kräftig sein, und die Suppe würzen, kalt oder heiss dazugiesen und die Erbsen je nach zartheit in 5-10min. knapp garen. 4. Erbsen pürieren. Das Gemüse in ein Sieb schütten, die Brühe auffangen. Den mixer auf höchste Stufe einschalten, Erbsen in den Mixer einfüllen. 5. Die Suppe cremig machen. Etwas Brühe nach und nach dazugiesen, bis die Suppe dickflüssig und cremig ist. In den Topf mit übriger Brühe giesen und verrühren. Guten Appetit! Birnen in Rotwein Zutaten für 4 Personen: 8 Birnen 150 g Würfelzucker 1 Zimtstange 2 Vanilleschoten 2 Gewürznelken 5 Pfefferkörner 2-3 EL Johannisbeergelee 1 Flasche Rotwein Zubereitung: 1. Die Birnen schälen und mit dem Stiel nach oben in eine Kasserolle stellen. 2. Den Zucker, die Gewürze und das Gelee dazugeben, mit dem Rotwein angießen und bei starker Hitze etwa 20 Minuten kochen. Guten Appetit Lauch-Kartoffel-Suppe Zutaten für 4 Personen: 3-4 mittelgroße Lauchstangen 2 EL Butter 1 1/2 TL Meersalz 500g Kartoffel 1 1/2 l Wasser 6 EL Crême fraîche 3 EL Butter 1 Bund Kerbel Pfeffer aus der Mühle Zubereitung: 1. Den Lauch putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. 2. Die Butter in einen Topf erhitzen, den Lauch dazugeben, salzen und glasig dünsten. 3. Die Kartoffeln schälen, in Scheiben schneiden und zum Lauch geben. 4. Mit dem Wasser auffüllen und bei hoher Temperatur 15 Minuten kochen lassen. 5. Die Crême fraîche und die Butter unterziehen, mit den Kerbelblättchen verfeinern und mit Pfeffer würzen. 6. Nochmals abschmecken und sofort servieren Guten Appetit Oranges â l`Orange Zutaten für 4 Personen: 4 große, unbehandelte Orangen etwa 1 Tasse Grenadinesirup 2 EL braunen Zucker einige frische Pistazien Zubereitung: 1. Die Orangen waschen, hauchdünn schälen. Die schönsten Schalen in dünne Streifen schneiden. 2. Die Streifen in einen Topf geben, den Sirup angießen und den Zucker darüberstreuen. 3. Bei mittlerer Hitze die Schalen einkochen. 4. In der Zwischenzeit die Orangen von der restlichen Schale und der Haut befreien, die Filets herausschneiden und den Saft dazupressen. 5. Die Orangenfilets anrichten, mit den eingekochten Orangenstreifen überziehen und mit den frisch geschnittenen Pistazien bestreut servieren. Guten Appetit Coq au vin Zutaten für 4 Personen: 1 huhn etwa 1800g (wenn möglich Bresse-Huhn) Meersalz Pfeffer aus der Mühle 60g Butter 100g mageren Speck 1 kleine Stange Lauch 1 Bund Frühlingszwiebeln 2 Karotten 2-3 Knoblauchzehen einige Zweige Petersilie 1 Zweig Thymian 1 Zweig Bleichsellerie 1 kleines Lorbeerblatt 1 Flasche Rotwein 150g frische Champignons oder andere Pilze 80-100g Geflügelleber 1 EL Mehl 1 kleines Glas Cognac 2-3 EL gehackte Petersilie Zubereitung: 1. Das küchenfertige Huhn in Stücke zerteilen, das Fleisch in große Stücke schneiden und dabei die Knochen zerhacken. 2. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit der Butter in einer Pfanne goldgelb braten. 3. Den Speck kleinwürfeln, zum Geflügelfleisch geben und mitbraten. 4. Den Lauch, die Frühlingszwiebeln und die Karotten putzen, in dickere längere Stücke schneiden. 5. Mit dem gehackten Knoblauch und den Gewürzen zum Fleisch geben und mit Rotwein auffüllen. 6. Bei mittlerer Hitze 30-40 Minuten dünsten lassen. 7. Das Fleisch und das gemüse herausnehmen und warmstellen, jetzt die Champignons zum fleisch geben. 8. Die feingehackte Leber mit dem Mehl und dem Cognac verrühren und die Sauce damit binden. 9. Die Sauce durch ein Sieb zum Fleisch passieren und nochmals aufkochen lassen. 10. Auf einer vorgewärmten Platte anrichten und mit der Petersilie bestreut servieren. Guten Appetit
Dippelappes echt Saarländisch Von meiner lieben Chatfreundin: SuLau30 Zutaten: 1 kg Kartoffeln 1 Zwiebel 2 Eier etwas Speck etwas Lauch und Petersilie Zubereitung: 1. Kartoffeln und Zwiebel reiben. 2. Eier, Lauch und Petersilie unterrühren. 3. mit Salz und Pfeffer würzen. 4. etwas öl in der Pfanne erhitzen und Speck glasig dünsten. 5. Kartoffelteig in die Pfanne geben und abdecken, wenn knusprig gebraten umdrehen und die andere Seite knusprig braten. Fertisch und gudde Appedit Falls Sie Lob, Kritik oder sogar weitere Rezepte haben schreiben Sie mir einfach per Kontaktformular den Sie auf der Startseite finden eine Mail! ( Logischerweise wird auch Ihr Name unter dem Rezept erwähnt.)
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